MENGETAHUI USIA DENGAN LENGKAP (TAHUN BULAN DAN HARI)

InoaGroup.com - Berawal ketika saya mengadakan sebuah perlombaan Sepakbola Anak-anak di daerah saya untuk menjaring bakat sekaligus seleksi mengikuti Pertandingan antar SSB (Sekolah Sepakbola), saya dipilih menjadi Sekretaris mungkin karena tulisan tangan saya yang bagus sekali sehingga semua orang terpana dengan kerapian tulisan tangan saya (boleh sombong dikit kan?) saya pun menerima tugas tersebut sebagai Sekretaris Panitia dengan penuh tanggungjawab, arif dan bijaksana, jiahhh... BACA JUGA : Menghasilkan Uang dari Internet Tidak Bisa Cepat? Benarkah, KLIK DISINIwww.inoaGroup.com

 
Belajar Microsoft Excel Tingkat Menengah
"Mengetahui Usia Lengkap dari Tahun, Bulan, dan Hari"

 

 

 

 
      Oleh : Soli InoaGroup.com



  Rapat demi rapat dimulai untuk membahas segala persiapan, saya mendadak jadi orang penting karena bolak-balik mengikuti rapat udah kaya anggota DPR gitu deh, bedanya klo tempat rapat kita di rumah Pak Lurah selain deket juga jelaslah irit konsumsi kan gula teh termasuk gorengan Pak Lurah yang bayarin. Singkat cerita biar cepet ya tahapan perlombaan pun siap dilaksanakan. Dimulai dari Proses pendaftaran, iyalah semua kegiatan pasti diawali pendaftaran kalo diawali pendekatan itu namanya pacaran, hehe.. nah disinilah kisah bermula, setelah ribuan pendaftar masuk ke Panitia (sengaja pake kata ribuan biar keliatan rame banget ya) dimulailah pemisahan kelas tahun, hal ini dimaksudkan untuk pengelompokan peserta berdasarkan usia, tadinya mau simple aja tinggal pake tahun kelahiran yang dibuktiin pake Akta Lahir atau Kartu Keluarga atau KTP (eh nggak, mereka belum punya KTP, masih bocah) tapi ternyata ada masukan dari salah satu Panitia dianggap kurang akurat karena pada hari penyelenggaraan meski tahun kelahiran sama pastilah ada yang udah ulang tahun ada juga yang belum. eng ing eng... betul juga ya? sayapun mulai memutar otak (gatau cara muternya, otaknya aja ga jelas dimana naruhnya) saya mulai buka laptop seduh kopi anget dan tentunya nyalain rokok biar fresh dikit lah... otak-atik Microsoft Excel dan jrenggg... bisa juga dapet rumus buat menyelesaikan masalah, dan rumus inilah yang sekarang saya posting di web saya barangkali diantara pembaca setia www.inoaGroup.com ada yang lagi butuh tinggal copy aja, cukup saya sendirilah yang melakukan ritual hingga dapet wangsit rumus itu, haha BACA JUGA : Kisah Unik Seorang Pelajar  Hasilkan 25 Juta Per Bulan Dari Internet   


     
Jika Rumusnya tidak jelas pada gambar berikut rumusnya yang harus anda ketik :=DATEDIF(B3,$B$1,”Y”)&” TAHUN,”&DATEDIF(B3,$B$1,”YM”)&” BULAN,”&DATEDIF(B3,$B$1,”MD”)&” HARI.”

Demikian rumus untuk mencari tahu usia dengan lengkap termasuk berapa tahun berapa bulan berapa hari, oiya ini juga bisa dipake HRD atau Personalia untuk mengetahui lama bekerja seorang karyawan di perusahan tersebut lengkap dengan berapa bulan dan berapa hari, atau untuk keperluan lain yang sama, ga usah sungkan copy paste aja saya udah ikhlas kok, ga usah bayar tapi kalo mau traktir pizza apa pasta juga ga nolak langsung hubungi contact person saya haha ngarep ya... oke deh semoga bermanfaat ya... KAMI BERBAGI KARENA KAMIPEDULI, SHARE ARTIKEL INI JIKA MENURUT ANDA BISA BERMANFAAT BAGI ORANG LAIN, KLIK TOMBOL SHARE DI BAWAH INI

Đăng nhận xét